"Ястребы" залетели в МХЛ-Б

Во втором дивизионе Молодежной хоккейной лиги - МХЛ-Б - будет играть омская команда "Ястребы". Возглавит ее Игорь Земляной, который в минувшем сезоне помог Евгению Корноухову и его "Омским ястребам" завоевать Кубок Харламова.

Старт Чемпионат МХЛ-Б возьмет 15 сентября. Лига будет разбита на 4 дивизиона, однако окончательный вид календарь приобретет в конце августа.
Более подробно о предстоящем первенстве и планах "Ястребов" на сезон рассказал главный тренер команды Игорь  Земляной:
- Эта команда будет крайне важным звеном в цепочке Детской школы - МХЛ Б - "Омских ястребов" - высшей лиги, где у клуба есть договоренность с Курганом и непосредственно "Авангардом". Главным образом создание еще одной команды позволит не терять своих воспитанников после выпуска из ДЮСШ. Лишь единицы способны заиграть сразу после окончания детской школы, молодежь может раскрываться позже, для этого им нужна игровая практика, которой ребят обеспечит МХЛ-Б.
- Какая-то ротация между командами МХЛ-А и МХЛ-Б возможна?
- Обязательно, для этого и создается команда. Если человек, играя в МХЛ-А, сбавил свои результаты, недобросовестно относится к своей работе, то он будет отправляться в МХЛ-Б. Точно также, если хоккеист много работает на тренировках, является лучшим в МХЛ-Б, то он будет подниматься в МХЛ-А. Это стимул для ребят, чтобы они не останавливались в своем развитии, работали и играли дальше.
- Уже готов план подготовки команды МХЛ-Б к сезону?
- Я приступил к работе в четверг, у команды была одна тренировка в день, сейчас работаем в двух разовом режиме. Сейчас на базе команды занимаются 20 человек, но не все закрепятся, и будут играть, у нас также будет отбор.  Впереди двухнедельные сборы, во время которых ребят ожидают по две тренировки в день, затем планируем сыграть матчи с Бердском, сыграют "Омские ястребы", сыграем мы, посмотрим ребят.
- Спортивные задачи уже озвучены?
- Я думаю, что руководство, конечно, поставит нам задачи, наверное, мы будем бороться за какие-то места, но команда собралась с "чистого листа", поэтому может потребоваться год, чтобы команда сформировалась, у нее бы появились свои лидеры, а потом уже можно будет ставить большие задачи. Лично я уверен, что большие цели не решаются за один год. Нужен этап, чтобы команда заиграла.
- Где будет выступать команда?
- Команда будет базироваться  в ХЦ "Авангард". Ориентировочно игры будут проходить в СКК им. Блинова и "Арене Омск", в Хоккейном Центре мы играть не сможем, по регламенту обязаны быть 500-600 сидячих мест для зрителей, здесь этого нет, - цитирует слова тренера mhl.hawk.ru.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь