Наумов: "Кубок мира в Омске - турнир высокого уровня, где не бывает и не будет проходных матчей"

Финалист прошлогоднего молодежного Кубка мира по хоккею "Энергия" из Карловых Вар в этот раз в Омске попытается завоевать главный трофей, о  чем и рассказал директор чешского клуба Алексей Наумов.

- Алексей, какова роль "Кубка Мира" в подготовке команды к дебюту в МХЛ ("Энергия" в нынешнем сезоне официально пополнит состав участников чемпионата Молодежной хоккейной лиги - прим.ред.)?
- Участие МХК "Энергия" в Кубке Мира будет проверкой перед дебютным сезоном в МХЛ. Очень надеюсь, что команда подойдет к турниру в хорошей форме.
- "Энергия" принимает участие в омском турнире уже второй год подряд.  Стоят ли перед командой конкретные задачи на Кубок Мира?
- На сегодняшний день задача у команды только одна – улучшить прошлогодний результат. Считаю, что без таких высоких задач нет смысла участвовать в турнире, который проходит под эгидой ИИХФ.
- Карел Млейнек в одном из интервью сказал, что удачное выступление на  прошлом Кубке Мира помогло команде хорошо выступить в прошлом сезоне. Как вы думаете, в этом году команде удастся это повторить?
- Как руководитель я уверен в своей команде. Итоговый результат будет зависеть от того, насколько серьезно команда подойдет к турниру. Так что пусть победит сильнейший!
- В финале прошлогоднего турнира "Энергия" в финале уступила "Красной Армии". Именно чемпион МХЛ станет основным вашим соперником в Омске?
- Мы будем относиться серьезно к каждому сопернику. Каждая игра будет отличаться тактикой и стилем, поэтому проходных матчей на турнире такого высокого уровня не бывает и не будет. Для нас каждый соперник будет основным, публикует слова Наумова официальный сайт МХЛ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь