"Омские ястребы" начали подготовку к новому сезону (Фото)

Вчера, 28 июня, у "Омских ястребов" прошла первая после отпуска тренировка. Участие в сборах приняли 45 хоккеистов.

Уже после первого этапа подготовки тренерский штаб определит тех, кто останется защищать честь омской команды. В этом году подготовка к сезону ведется по новому плану работы. Причина - августовский турнир Hockey Night in Boston, а по приезде "ястребы" вдобавок будут бороться за молодежный Кубок мира. О том, какие нагрузки пройдут ребята, чтобы достойно выглядеть как в межсезонье, так и в "регулярке", рассказал главный тренер обладателей Кубка Харламова Евгений Корноухов:
- Сегодня мы собрались, сейчас три дня работаем на земле в парке культуры пробежка, игровой и тренажерный залы, немного втянемся, в воскресенье отдохнем. С понедельника заезжаем на базу старшей команды, где у нас начинается общеподготовительный этап, двухнедельный сбор в городе, в основном на базе СибГУФК, будет задействован бассейн, манеж, стадион "Авангард". 16 июля мы встаем на лед, у нас начинается специальная подготовка. 28 июля вылетаем в Бостон, после него остается примерно десять дней на подготовку к Кубку мира, а с 1 сентября мы начнем сезон, матчем с "Красной Армией".
- Насколько реально восполнить потери тех игроков, что ушли из команды?
- Время покажет, но, думаю, что пришедшие к нам молодые ребята амбициозны, мастеровиты, они должны заменить старших. Это жизненный процесс, от которого мы никуда не денемся. Пацаны это понимают, я уверен, что у нас все получится. Победы на турнирах в Америке и Омске, конечно важны, считает Корноухов, но эти соревнования следует рассматривать исключительно как подготовку к старту нового сезона МХЛ:
- Насколько целесообразна поездка в Бостон перед Кубком мира?
- Выбирать не приходится, мы представляем на этом турнире Россию, поэтому будем готовиться, сложностей много, но это жизнь.  - Что вам известно об этом турнире?
- Нас ждут сложные интересные игры, сложность будет связана с тем, что турнир короткий, не так долго мы будем в Америке. Момент акклиматизации, ребятам будет тяжело, я там был, мы играли турниры, времени на акклиматизацию просто нет. Постараемся сделать все возможное, интересно и себя проверить на новом уровне, посмотрим, что представляют из себя лучшие канадские и американские команды. Единственное, что мне известно об этом турнире, что ни одна европейская команда его не выигрывала, поэтому вдвойне интересно.
- Каковы приоритеты — выиграть Кубок мира или Турнир в Америке?
- Для меня сейчас важнее подготовить команду к сезону правильно, отобрать ребят, кто готов сражаться в этом году. На нас сейчас ложится большая ответственность, мы забрались на определенный уровень, на нем нужно удержаться. Прежде всего, я сейчас смотрю на становление новой команды, ее формирование и подготовку к сезону. Турниры — значимые, сильные, но мы их рассматриваем, как этапы подготовки к МХЛ. Тем не менее будем стараться в каждом матче, в каждом турнире, цитирует Корноухова mhl.hawk.ru.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь