Сараев ждет от "Омички" медалей, а от "СКИФа" - попадания в Суперлигу

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта области Владимир Сараев провел ряд встреч с представителями омских федераций и команд по различным видам спорта. 

Лейтмотивом этих встреч стали слова главы ведомства, что "развитию всех видов спорта будет уделено должное внимание, приоритетов в каких-то одних видах спорта не будет".
Одним из первых вопросов, которые затронул министр, стала "Омичка". Владимир Сараев уверен, что у команды есть все возможности в новом сезоне бороться за чемпионство. Также он поддержал предложение руководителей клуба создать собственную волейбольную школу для подготовки резерва игроков, по аналогии с подготовкой резерва в хоккейном клубе "Авангард".
На приеме главы ведомства побывали представители гандбольного "СКИФа" Олег Шалаев и руководитель областного Союза гандболистов Олег Андреев. Министр поставил перед ними задачу вывести омскую команду в Суперлигу. В свою очередь, те высказали просьбу содействовать в строительстве зала игровых видов спорта с трибунами, которые бы соответствовали требованиям регламента высших дивизионов. Как выяснилось, сейчас уже разрабатывается бизнес-план строительства данного спортивного объекта. Когда он будет возведен, в новом комплексе смогут заниматься как гандболисты, так и баскетболисты.
Встретились с Владимиром Сараевым двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и директор Центра олимпийской подготовки по боксу Александр Бубённов. Они высказали мнение о необходимости строительства специализированного Центра бокса. Министр поддержал эту мысль спортсменов и предложил открыть такой центр на базе возводимого сейчас комплекса, включающего крытый велотрек и зал единоборств. Также Владимир Сараев подчеркнул, что в любом случае вопрос подготовки боксёров будет решен в том или ином виде. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь