На базе дворца спорта им. Кожевникова открылась первая школа хоккейных вратарей

В Омске появилась единственная в России специализированная школа хоккейных вратарей. Ее открытию посодействовала помощь благотворительного фонда развития спорта имени Александра Вьюхина. 

Занятия проводятся на базе дворца спорта имени Александра Кожевникова. Руководит тренировочным лагерем знаменитый в прошлом голкипер омского "Авангарда" Сергей Храмцов. Методическим обеспечением процесса занимается Николай Кузнецов, имеющий опыт лектора на семинарах под эгидой международной федерации хоккея.
Одним из инициаторов проекта стала Елена Вьюхина, жена одного из лучших вратарей в истории "ястребов" Александра Вьюхина, трагически погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем. "У нас тренируются двенадцать мальчишек. Планы у нас амбициозные, уже в следующем году мы хотим выйти на межрегиональный уровень. Для ребят это бесценный опыт, поскольку специальных вратарских школ в России нет. Приятно, что нам помогают и действующие профессионалы. В мастер-классах будут принимать участие вратари "Омских ястребов" - Эдуард Рейзвих и Олег Шилин", - рассказывает Елена порталу top55.info.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь