Регбисты ОТИИ в нынешнем году не проиграли ни одного соревнования (Фото)

Вчера, 12 июня, клубы ОмГУ, ОмГПУ, ОмГУПС и ОТИИ разыграли Кубок Омска по регби-7 - самой "малочисленной" дисциплины по количеству игроков в команде. 

Вчера, 12 июня, клубы ОмГУ, ОмГПУ, ОмГУПС и ОТИИ разыграли Кубок Омска по регби-7 - самой "малочисленной" дисциплины по количеству игроков в команде. 
В Омске регбисты уже играли на снегу и под дождем, теперь пришло время жары. +32, зрители прячутся в тень, а на поле и без этого жарко - там четыре вузовские команды борются за Кубок Омска по регби-7, первый в истории города. 
Накануне соревнований у омичей была уникальная возможность поработать с тренером юношеской сборной России по регби Евгением Мочневым. Несколько тренировок под его руководством провели все четыре команды. "Меня радует, что у вас есть люди, которым нравится эта игра и которые хотят, чтобы она развивалась в Омске, - поделился своими впечатлениями тренер. - В плане спорта они еще похожи на детей, даже так же мячик держат. Но самое главное – я вижу, что они хотят этим заниматься, что эта игра им нравится. И мне это импонирует". Еще в играх группового этапа в лидеры выбилась команда ОТИИ. Именно этот спортивный коллектив, наряду с регбистами ОмГУ, вышел в финал. Студенты танкового института, активно подбадриваемые зрителями на бровке, и в итоговом матче подтвердили свое преимущество. Как рассказал президент Омской федерации регби Владимир Комаров, он остался доволен прошедшим турниром: "Четыре сильнейшие команды показали конкурентную борьбу. Результат оказался не совсем предсказуемым. Клубы, занявшие третье место, не очень довольны этим результатом, но это будет для них стимулом к развитию". Регбист отметил, что уровень трех команд, следующих за победителем, заметно вырос. "В ОТИИ уже прослеживается преемственность - спортсмены, которые начинали заниматься регби 5 лет назад, сейчас выпускаются, и им на смену приходят новые парни", - отметил Владимир Комаров.
Таким образом Кубок завоевала команда ОТИИ, которая выигрывает уже вторые подряд местные соревнования - в конце апреля - начале мая "танкисты" уверенно взобрались на высшую ступеньку пьедестала на I этапе Чемпионата города по регби-7. Второе место досталось сборной ОмГУ, третье поделили клубы "Engage" (ОмГУПС) и "Ломай!" (ОмГПУ). По итогам турнира спортсменам ОТИИ и ОмГУ присужден 3-й взрослый разряд по регби. Победители получили сертификат на приобретение комплекта формы от спонсора интернет-провайдера "Дом.ru". Также подарки вручены лучшим бомбардирам турнира, которыми признаны Роман Ильминский (ОТИИ), Егор Соломкин (ОмГПУ), Александр Грачев (ОмГУПС) и Роман Румянцев (ОмГУ). Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь