Омские чемпионы мира по хоккею получат драгоценные перстни (Фото)

За победу на чемпионате мира по хоккею 2012 года всем игрокам сборной России, в том числе нападающим "Авангарда" Александру Попову и Александру Пережогину, будут вручены специальные золотые перстни.

За победу на чемпионате мира по хоккею 2012 года всем игрокам сборной России, в том числе нападающим "Авангарда" Александру Попову и Александру Пережогину, будут вручены специальные золотые перстни.
Награда выполнена из белого и желтого золота. Декоративная часть стилизована под хоккейную площадку и украшена изображением российского флага и 26 рубинами, символизирующими количество побед нашей сборной на чемпионатах мира (у Канады – 24 победы, ЧССР (Чехия) – 12, Швеция – 8, США и Финляндия – по 2, Великобритания и Словакия – по 1).
На верхней части перстня находится гравировка "World Champion" с указанием года, когда было завоевано "золото" – 2012. Обе надписи выполнены с использованием эмали и сапфиров. На одной боковой стороне перстня изображен логотип мирового чемпионата, на другой –  герб Российской Федерации, инкрустированный бриллиантом. На внутренней стороне будут нанесены имя хоккеиста, игровой номер и индивидуальный номер самого перстня.   – Моду изготавливать перстни за большую победу мы переняли у канадцев, которые так награждают обладателей Кубка Стэнли, – рассказывает "Советскому спорту" президент ФХР Владислав Третьяк. – В свое время мы не получали перстни за выигрыш чемпионата мира со сборной СССР. Вручать их начали с 2008 года после победы в Квебеке. Точную стоимость я называть не хочу. Да и не в деньгах дело. Их можно потратить, а перстень останется на всю жизнь. Еще и правнукам достанется! Вручим перстни в двадцатых числах августа, когда тренерский штаб соберет всех кандидатов перед ЧМ-2013 и Олимпиадой. Все награды будут готовы перед выездом игроков в Швейцарию. Тогда же министр Виталий Мутко наградит некоторых хоккеистов званиями "Заслуженный мастер спорта".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь