Трое игроков "Авангарда" готовы к тренерским свершениям

Вчера, 24 мая, состоялся пятый выпуск Высшей школы тренеров Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. В числе 19 свежеиспеченных дипломированных специалистов есть и трое хоккеистов "Авангарда".

Диплом государственного образца о профессиональной переподготовке, диплом Высшей школы тренеров и лицензию Федерации хоккея России получили Алексей Кузнецов, Александр Нестеров и Андрей Иванов. Как сообщает ГТРК "Омск", все темы ВКР - узкоспециализированные, практические. Например, Андрей Иванов представлял вниманию комиссии компьютерную программу, оптимизирующую планирование тренировочного процесса. Алексей Кузнецов сосредоточился на знакомой вратарской теме, а Александр Нестеров проводил исследования на стыке профессионального хоккея и медицины.
Все трое не исключили, что с завершением их карьеры действующих хоккеистов, они перейдут к тренерской работе. Андрей Иванов: "Узнал, что есть возможность в Омске продолжить обучение, и уцепился за этот шанс, пока играю. Чтобы подтянуть свои знания в той области, в которой я занимаюсь и дальше планирую заниматься. Воспользовался этим шансом и очень рад, что закончил эти "курсы повышения квалификации". Александр Нестеров : "Мы же не всю жизнь играем в хоккей - только до определенного возраста. Получить знания, чтобы потом можно было тренировать, преподавать игрокам молодым. Чтобы воспитывать хороших игроков". 
Добавим, что выпускниками ВШТ этого года стали 19 человек, в том числе воспитанник омского хоккея, ныне защищающий цвета уфимского "Салавата Юлаева" Андрей Таратухин, а также главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Анатолий Емелин.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь