Пережогин: "Может, было к лучшему, что мы первыми пропускали"

Нападающий "Авангарда" и сборной  России Александр Пережогин вернется в свой клуб уже в статусе двукратного чемпиона мира по хоккею. Впрочем, форвард обмолвился, что по сравнению с нынешним турниром "золото" 2009 года завоевать было несколько сложнее.

- Наверное, победа 2009 года в Берне, когда вы первый раз стали чемпионом мира, была гораздо трудней?

- Согласен. Тогда мы в решающем матче встречались с канадцами, а это наш принципиальный соперник.

- Во время турнира специалисты стали говорить, что если бы ваша тройка Александр Пережогин, Александр Попов и Евгений Малкин выступала в НХЛ – рвала бы всех. Как получилось, что вы начали здорово играть с листа?

- Мы очень много разговаривали друг с другом, обсуждали. Планировали, кто и как будет действовать на каждом участке площадки в конкретный момент времени. Надо было сделать так, чтобы на льду мы не думали, а просто исполняли.

- С Евгением Малкиным всё понятно, но в вашем звене играл и Александр Попов – и очень неплохо.

- Это очень порядочный человек и классный нападающий. Мы с ним дружим, а на льду я понимаю, что Саша меня всегда подстрахует.

- В финальной игре против Словакии все журналисты были спокойны – не сомневались, что наша команда победит. На скамейке были такие же ощущения?

- В финале у нас ничего не поменялось. Мы играли так, как и должны были действовать. Если помните, у нас и в полуфинале с финнами было неудачное начало – а как потом всё закончилось. И когда словаки забили, я сразу почему-то вспомнил ту игру. Может, и к лучшему, что мы первыми пропускали. Нас это подхлестывало, - рассказывает Пережогин корреспонденту агентства "Весь спорт".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь