Сергей Калинин: "Если не травма, постарался бы проявить себя в сборной"

Молодой нападающий "Авангарда" Сергей Калинин, недавно вернувшийся в Омск из Германии, где ему провели операцию на плече, рассказал, что останется с "ястребами" на следующий сезон, и посетовал на травму, которая не позволила форварду выступить на чемпионате мира.

- Вы остаетесь в "Авангарде" на следующий сезон?
- Да, у меня еще год контракта. Ко мне подходили менеджеры клуба, разговаривали насчет моего будущего в команде. Что будет дальше, пока не хочу загадывать. Могу сказать одно: деньги - это, конечно, хорошо, но гораздо важнее то, где ты играешь. Та теплота, которая льется здесь с трибун, когда ты просто получаешь шайбу, - это что-то невероятное! Мне очень хорошо в Омске.
- Как считаете, после того как "ястребам" не хватило совсем немного до Кубка Гагарина, ваша команда получит заряд здоровой спортивной злости для следующей попытки?
- Разумеется! Мы не просто расстроились после поражения - мы были по-настоящему подавлены. Очень хотели выиграть. Это такое чувство, его даже трудно описать словами. Хотя, конечно, еще в середине сезона никто из нас даже не предполагал, что мы сможем пройти так далеко. Я думаю, те, кто останутся в "Авангарде", спортивной злости накопили достаточно. Во всяком случае, с "Динамо" теперь будет битва в каждом матче, могу гарантировать. Жару дадим уже на Кубке Открытия сезона в Москве, - обещает Калинин корреспонденту "Р-Спорт".
- Вас привлекали в ряды сборной в этом году на один из этапов Евротура. Зинэтула Билялетдинов дал понять, что рассчитывает на вас в будущем?
- После травмы мне позвонил один из тренеров сборной Игорь Никитин. Спрашивал, как мое самочувствие, посоветовал не вешать нос, сказал, что жизнь мне дает новое испытание. В принципе, я читал, что Билялетдинов хотел привлечь из "Авангарда" четверых: Попова, Пережогина, Белова и меня. Первые двое сейчас зажигают в одном звене с Малкиным, Белов не смог поехать из-за истории с допингом, а у меня случилась травма. Если бы не она, наверное, постарался бы показать себя в главной команде страны. Хотя бы посидел на трибуне вместе с Тарасенко и Бурмистровым. (Смеется) 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь