Рекордсменка волейбольной Лиги чемпионов может усилить "Омичку"

"Омичка" вступила с "Бергамо" в трансферную войну за ведущего игрока сборной Азербайджана по волейболу, обладательницу рекорда Лиги чемпионов по результативности в отдельно взятом матче Наталью Мамедову.

По информации портала azerisport.com, нападающая покидает бакинскую "Рабиту" и расматривает дальнейшие варианты продолжения карьеры. В качестве новых клубов рассматриваются самая титулованая команда Европы последних лет "Бергамо" из одноименного итальянского города, а также омская "Омичка".
Добавим, что 27-летняя Наталья в начале своей карьеры выступала под фамилией Сказка. В 2002 году в составе молодёжной сборной Украины стала серебряным призёром чемпионата Старого Света. Сезон 2002—2003 годов провела в системе подмосковного "Заречья-Одинцова". В 2003 году она покидает Россию и переезжает в Азербайджан, где берет гражданство этой страны и меняет фамилию на Мамедову.
В сезоне-2010/11, выступая за "Рабиту", стала финалисткой Лиги чемпионов, была признана лучшей подающей "Финала четырёх" этого турнира.
К слову, 18 октября 2005 года в матче Лиги чемпионов "Азеррейла", за который тогда играла Мамедова, против "Вакыфбанка" волейболистка установила рекорд турнира, набрав в одной встрече 47 очков.
26 августа 2006 года нападающая также установила рекорд Гран-при, набрав 39 очков в поединке со сборной Кубы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь