Белова временно отстранили от участия в тренировках и соревнованиях

Защитник "Авангарда" Антон Белов, чья допинг-проба после четвертого матча финала Кубка Гагарина показала положительный результат, по решению НП "РУСАДА"  (Российское антидопинговое агентство) временно отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях, а значит, не примет участия в сегодняшнем поединке "ястребов" с московским "Динамо".

Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах.
В связи с большим резонансом, который данный случай получил в средствах массовой информации, считаем необходимым уточнить, что субстанция, обнаруженная в пробе спортсмена, входит в раздел S6 b Запрещенного списка – стимуляторы, относящиеся к особым субстанциям. В соответствии со статьей 6.4.2 Общероссийских антидопинговых правил, при выявлении особой субстанции временное отстранение не является обязательным и применяется по решению антидопинговой организации.
В соответствии со статьей 11 Кодекса ВАДА и Антидопинговыми правилами Международной федерации хоккея, применение санкций к одному из спортсменов команды не ведет к санкциям к команде в целом, информирует официальный сайт "Авангарда".
Напомним, что в крови у защитника "ястребов" обнаружен стимулятор "метилгексанамин" (МГА), включённый в Запрещённый список ВАДА в 2010 году.  Считается, что его стимулирующее воздействие слабее, чем от приёма амфетамина или эфедрина, но немного сильнее, чем от приёма кофеина. МГА рекламируется как предтренировочная добавка с термогенными или стимулирующими свойствами, которая способна оказывать умеренное стимулирующее воздействие, сообщает championat.com.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь