Омский пловец поедет в олимпийский Лондон

Омич Вячеслав Синькевич на чемпионате России по плаванию, который сейчас проходит в Москве, не только завоевал золотую медаль первенства, но и добыл именную лицензию, дающую право участвовать в Играх XXX Олимпиады в Лондоне.

Наш спортсмен стал первым на двухсотметровке брассом. Синькевич (тренер - Виктор Сапрыкин) в финальном заплыве показал результат 2 минуты 11,04 секунды. Обладатель "серебра" Антон Лобанов отстал от Вячеслава более чем на секунду  – 2.12,35. Тройку призеров замкнул Марат Амалтдинов (2.12.38). Омич на 0,70 секунды превысил олимпийский норматив и завоевал право участвовать в главных спортивных стартах четырехлетия в Лондоне.
Отметим, что другой наш земляк Никита Коновалов в национальную олимпийскую команду не попал. В полуфинальном заплыве спортсмен стал первым, превысив норматив, но в финале был лишь третьим, уступив Евгению Коротышкину и Николаю Скворцову. Именно эти спортсмены и прошли отбор на Игры. Впрочем, Коновалов еще имеет шансы пробиться на плавательный турнир в Лондоне на дистанциях 50 м и 100 м вольным стилем. 
Стоит отметить победу на чемпионате России самого известного омского пловца – Романа Слуднова. Он выиграл "золото" на 50-метровке. Однако эта дистанция в брассе не является олимпийской, поэтому Роману путевку на свои четвертые Игры придется добывать на стометровке.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь