Пережогин "зажигает"!

Вчера, 19 апреля, в Москве "Авангард" в овертайме взял верх над местным "Динамо" и повел в серии 3:1. А победную шайбу забросил Александр Пережогин, для которого этот гол стал четвертым в четырех же (!) матчах финальной серии.

"Пережогин в "Салавате", видимо, Еременко хорошо выучил, вот Саша от него и пропускает постоянно", - пытались объяснять феноменальную игру омского форварда московские болельщики. Действительно, кто еще может похвастаться такой статистикой: четыре поединка, четыре гола (учитывая, что "Авангард" всего есть раз поражал ворота "Динамо"), три из них принесли итоговый успех "ястребам"?! Но начиналось для красно-бело-черных все далеко не радужно. Обе команды в предыдущих встречах всегда стартовали резво, сминая еще не успевшие толком выстроиться защитные порядки соперника, вчера же ледовые дружины решили поосторожничать, выжидая ошибок оппонента.Тем неожиданнее стал внезапный атакующий взрыв подопечных Знарока. И если первую волну наступления омичи с горем пополам пережили, то второй вал накрыл их с головой. Бросок, Рамо выручает, но шайба отскакивает к Яласвааре, который не бьет, но выдает идеальный пас на одинокого Чернова - 1:0. Нападающий до этого не появлявшийся ни в одном из матчей финала забивает такую важную шайбу - сработала затея главного тренера. 
Примечательно, что столичный клуб не стал играть в откат, как это случалось ранее. Вполне могли динамовцы уйти на перерыв и с куда более весомым преимуществом. А вот в начале второго периода хозяева сознательно отдали инициативу "ястребам", но те почему-то не спешили пользоваться таким благодушием своего соперника. Напротив, "Авангард" сам предоставил шанс москвичам увеличить счет: 44 секунды подопечные Знарока играли в формате "5 на 3", правда, дивидендов отсюда не извлекли вовсе. "Не забиваешь ты, забивают тебе" - старейшую спортивную аксиому никто не отменял. Помнил об этом Александр Попов, который прощать "Динамо" за подобную забывчивость не стал - 1:1!
Третий период прошел уже под диктовку "сумманистов". Особенно инфарктным для хозяев поля стала концовка двадцатиминутки, когда сначала "Динамо" спасла штанга и мастерство Еременко. Овертайм. Уверенно отыграв стартовые минуты, столичные хоккеисты подсели физически и перестроились на действия прежде всего от обороны. Что и стало фатальной ошибкой. "Ястребы" включили скорости, начали поддавливать соперника, а когда шайба рикошетом отскочила к Пережогину уставшие бело-голубые просто не успели накрыть бросок Арбуза. Каучуковый диск предательски юркнул в "домик" голкипера - Омск повел в серии 3:1 (видеообзор матча). "Авангард" возвращается домой, чтобы постараться на глазах у собственных болельщиков завоевать долгожданный Кубок.
Динамо М (Москва) – Авангард (Омская область) – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
1:0 – Чернов (Яласваара) – 05:22. 1:1 – Попов (Пережогин) – 32:51. 1:2 – Пережогин (Попов) – 68:15. Вратари: Ерёменко – Рамо. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь