Ефимов: "Расходы на Кубок Мира составят 1 миллион долларов"

Дмитрий Ефимов, управляющий директор МХЛ, рассказал, что Кубок Мира по хоккею среди молодежных команд, который пройдет этим летом в Омске, обойдется организаторам в 1 млн. долларов, однако все затраты легко отобьются за счет спонсорских контрактов и помощи со стороны областного Правительства.

"Я не хочу загадывать, окупится ли турнир, потому что мой коммерческий департамент пока не предоставил мне картину того, сколько денег мы получим, - говорит Ефимов. - В принципе, это может получиться и в этом году, быть может, в следующем. Могу сказать, что в общем и целом, если взять только те расходы, которые мы несём (чартер из Москвы в Омск, расселение в гостиницах и прочее), они составляют 1 миллион долларов. Это деньги, которые можно отбить за счёт спонсорских контрактов. У нас есть спонсоры, поиск которых начался сразу после окончания прошлого турнира. Окупить такой турнир за счёт спонсорских денег возможно, учитывая те суперблагоприятные условия, которые мы получаем.
Нам оказывает колоссальную помощь губернатор Омской области, её правительство и клуб "Авангард": мы не платим за аренду, за транспорт. Мы платим только за гостиницы и питание, причём по супернизким расценкам. Если бы любая другая организация просто зашла и попросила просчитать, во сколько обойдётся аренда двух арен, десяти автобусов и прочего, то сумма бы вышла колоссальная", — цитирует Ефимова "Р-Спорт".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь