Валуев: "В Омск обязательно приеду еще" (Фото)

Николай Валуев, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, общественный деятель, актёр, депутат Госдумы РФ, на прошедшей этим утром в ТК "Флагман" пресс-конференции "Здоровая нация" рассказал об открытии в Омске школы единоборств, сравнил политику с древнейшей женской профессией и заявил, что экс-мэра Шрейдера знает в лицо, хоть тот и сидит в Думе за его спиной.

Само мероприятие было организовано омским региональным отделением "Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации" совместно с промоутерской компанией Shembros Elite Promotion, региональной общественной организацией "Федерация Кунг-Фу "Омской области и местным управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Пресс-конференция под лозунгом "Здоровая нация" посвящалась вопросам вовлечения детей и подростков в систему физического воспитания, пропаганде спорта (в частности, смешанных единоборств) и открытию в нашем городе детско-юношеской школы боевых искусств, где ребята смогут заниматься абсолютно бесплатно.  Событие, безусловно, значимое, но повышенное внимание к сегодняшней встрече со стороны местных СМИ объяснялось прежде всего участием в ней в качестве почетных гостей Магомедкамиля Рабаданова (президент Федерации Кунг-фу России, главный тренер России по Кунг-Фу, заслуженный тренер России) и Николая Валуева (думаю, лишний раз объяснять, кто это, никому не надо).  Именно колоритный двухметровый спортсмен, сменивший в свое время боксерские перчатки на портфель депутата Госдумы, чаще всех попадал в объективы теле- и фотокамер, да и микрофон "Зверь с Востока", как его уважительно называли соперники по рингу, практически не выпускал из рук - настолько много адресовалось вопросов. Большинство журналистов, конечно же, интересовались политической карьерой Валуева. "Скажите, где сложнее - в политике или в спорте?". Гость улыбается: "Знаете, мне очень хочется сравнить ее, политику, с древнейшей женской профессией. Хвостом туда-сюда вертит, лукавит. А вот в бою есть только ты и противник, все честно. Кто сильнее, тот и победит". Кто-то спросил, знает ли депутат о фотографии, на которой за спиной Валуева виднеется изможденное лицо экс-мэра Омска Виктора Шрейдера, и знаком ли Николай лично с бывшим градоначальником: "Шрейдера видел, я пока еще могу различать людей на расстоянии вытянутой руки. Пересекались, разговаривали. Также Лешу Тищенко хорошо знаю, очень его уважаю. Сейчас как раз мы вместе с ним поедем к ребятам в ЦОП. Стараюсь всегда уделять внимание детям, общаться с ними, делиться опытом". Кроме того, депутат-боксер обмолвился, что наш город обязательно еще посетит: "Школа единоборств, на открытие которой я и приехал, будет социальной. То есть ребята смогут заниматься абсолютно бесплатно. А это залог того, что я обязательно приеду снова. Воспитанный в Советском Союзе прекрасно помню, как и мальчишки, и девчонки имели возможность прийти в любой зал, какой только хотели, и спокойно тренироваться. Сейчас бесплатного спорта стало в разы меньше, ситуацию необходимо исправлять".
Завершилась пресс-конференция групповым фото. И хоть Валуев уже торопился на следующую встречу (та самая, с ребятами из центра олимпийской подготовки), он успел раздать несколько автографов и попозировать для памятных снимков.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь