Кто первым забивает, тот и выигрывает! (Видео)

Именно такому принципу безоговорочно следуют финалисты Кубка Гагарина "Авангард" и "Динамо". Вот и вчера единственная шайба в матче, автором которой стал Александр Пережогин, и вдохновенная игра Карри Рамо стали залогом "сухой" победы "ястребов" в  Москве.

А ведь омская команда могла пропустить уже в самом дебюте встречи. Подопечные Знарока устроили такой стартовый штурм, что защитников "Авангарда" стало по-настоящему жалко. Граняк, Анисин,Толпеко - каждый мог увековечить свое имя на табло Малой арены Лужников, но Рамо был явно против. А как только атакующий вихрь "Динамо" поутих, "сумманисты", переждавшие таки "непогоду", перешли в контрнаступление. Один на один с вратарем выскакивает Пережогин, бросок с "лопаты" - мимо. Тут же Калюжный получает шайбу на пятачке, удар в касание - Еременко вновь на месте. Постепенно команды выравняли эти "качели", и игра пошла уже чуть более размеренная с небольшим преимуществом хозяев. Однако выяснилось, что омичи просто копили силы, дабы выплеснуть их в одной атаке: две минуты "ястребы" просто-напросто "возили" своих соперников в их же зоне, притом хоккеисты "Динамо" настолько были измучены, когда Пережогин с передачи Червенки забивал свою третью шайбу в третьем же матче финала, что в какой-то степени даже остались рады этому голу - хоть малейшая передышка выдалась. 
Все остальное время матча "Авангард" уже действовал явным вторым номером. Ни многочисленные удаления (по делу и без), ни огрехи защитников (только Анисин дважды имел все шансы поразить ворота Рамо), ни вдруг замолчавшее омское нападение - ничто из этих факторов не смущало финского кипера красно-бело-черных. Спокойно и надежно Карри ликвидировал одну угрозу за другой, опять на "сухом" пайке остались все тот же Анисин и доселе забивавший в каждой встрече финала Лео Комаров. "Попотчевал Сумманен "баранками" нашего Знарока, - жаловались друг другу болельщики, покидая стадион - Ничего, завтра свое возьмем еще". 0:1 - минимальная победа (видеообзор поединка) "Авангарда", которая вывела вперед омский клуб в серии (1:2). 
Динамо М (Москва) – Авангард (Омская область) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
0:1 – Пережогин (Шкоула, Червенка) – 12:58. Вратари: Ерёменко – Рамо. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь