Бардин: "Фаворит Кубка Гагарина - "Авангард"

Бывший генменеджер "Авангарда" Анатолий Бардин поделился своими мыслями о выступлении "ястребов" в плей-офф, а также оценил работу главного тренера омской команды Раймо Сумманена, которого он в прошлом году уволил с этого поста.

- Почему "Авангард" в прошлом году не прошел "Магнитку"?
- В прошлом году команде не хватало бойцов. Таких как Нестеров, Иванов, Фролов, которые появились в течение летней трансферной кампании. Очень важно, что мы смогли заключить новые контракты с Поповым, Курьяновым, Рамо. Смогли оставить Червенку, с которым первоначально существовала договоренность об отъезде в НХЛ. Именно эти удачные решения привели к такому результату.
- Как оцениваете работу Сумманена?
- Ничего не хочу говорить про него плохого. Когда тренеры приходят в клуб, их знакомят со всеми условиями и спрашивают: "Вы готовы занять первое место?" Почти всегда те отвечают утвердительно. Когда результата не добиваются, сразу начинают винить во всем клубное руководство. А я считаю, нужно всегда выполнять свои обязательства.
Сумманен - очень хороший тренер, но сейчас в первую очередь играет команда. Ведь не могут хоккеисты взять и неожиданно просто так заиграть, если у них нет физической базы, заложенной летом. Я думаю, вся страна видит, что на команде сказывается та подготовка, которая была заложена во время предсезонки. У Сумманена есть одно "но", про которое мы говорить не будем. Если он с этим "но" справится, то все будет просто прекрасно. Правда, за последние 15 лет, что Раймо работает тренером, этого пока не получалось. Надеюсь, что сейчас ребята сядут вместе с тренером и выполнят поставленную задачу - выиграют чемпионат.
- "Авангард", на ваш взгляд, фаворит Кубка Гагарина?
- Думаю, не только у меня нет сомнений в этом факте, но и у большинства специалистов. Как я уже говорил, это было понятно еще в конце лета. А оно было очень тяжелым. К примеру, Попову и Курьянову другие клубы давали гораздо больше денег, чем в Омске. Тем не менее и Александр, и Антон - патриоты. Они согласились играть за меньшую зарплату в "Авангарде". То же самое с Сашей Пережогиным. У него заканчивается контракт, но он хочет играть именно в Омске, - рассказал Бардин корреспонденту "Спорт-Экспресса".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь