"Авангард" и во второй раз выиграл в Магинтогорске (видео)

Вчера, 20 марта, в валидольном, но очень красивом и захватывающем матче "Авангард" нанес магнитогорскому "Металлургу" второе домашнее поражение.

Все основные события этой встречи прошли во втором периоде, хотя и в стартовой двадцатиминутке зрителям особо скучать не приходилось. Омичи забросили первыми (Попов), хозяева достаточно быстро счет в большинстве сравняли (Ролинек), и команды ушли на перерыв. А вот что творилось, когда дружины вновь вернулись на лед! Загибайте пальцы: судьи отменяют гол "Авангарда" (повтор показал, что хоккеист "ястребов" ногой подправил шайбу, после чего она и влетела в ворота Ахонена); Салмела получает удаление, но уральцы практически тут же ошибаются на пересменке, а Червенка в формате 4х4 выводит сибиряков вперед. Через две минуты арбитры принимают (думаю, что со мной согласятся даже омские болельщики) крайне спорное решение и засчитывают второй результативный выстрел чешского снайпера. Все дело в том, что в тот момент Кукконен толкал в спину Александра Попова, который врезался в голкипера "Магнитки" и дизориентировал вратаря. Затем "Металлург" дважды сумел реализовать лишнего, и вот уже на табло горят "3:3". Вновь команды заканчивают период при равном счете, вот только "сумманисты" ехали в раздевалку, понуро свесив голову, а подопечные Канарейкина, наоборот, были воодушевлены, понимая, что психологическое преимущество в заключительной трети матча на их стороне. Но стоило "ястребам" переждать штурм хозяев на старте периода, а потом самим "закатать рукава", как Попов оформляет еще один голевой дубль этого вечера. Уральцы бросились отыгрываться, сняли вратаря (да еще и "Авангард" опять оставил хозяев в численном большинстве), но в самой концовке ошибся в борьбе с Игорем Волковым защитник Лаюнен, и омский нападающий окончательно лишил Магнитогорск шансов на спасение (ссылка на видеообзор поединка). Таким образом, команда Сумманена победила в двух гостевых встречах, а счет в серии стал 3:1 в пользу крас-бело-черной команды.
Металлург Мг (Магнитогорск) – Авангард (Омская область) – 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)
0:1 – Попов (Червенка) – 10:05. 1:1 – Ролинек (Лаюнен) – 12:52 (5x4). 1:2 – Червенка (Попов) – 25:55 (4x4). 1:3 – Червенка – 27:08 (5x4). 2:3 – Ролинек (Фёдоров, Кукконен) – 30:22 (5x4). 3:3 – Мозякин (Лаюнен) – 37:13 (5x4). 3:4 – Попов (Червенка) – 46:25. 3:5 – Волков – 58:58 (en). Вратари: Ахонен – Рамо. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь