Кузюткин: "Не буду кривить душой, мы рассчитывали на пятое место"

Завтра, 20 марта, волейболистки "Омички" в гостях сыграют свой первый полуфинальный матч против казанского "Динамо". О том, как "Финал четырех" из мечты превратился для сибирской команды в реальность, вспоминает ее наставник Владимир Кузюткин.

 - Владимир Иванович, каковы шансы вашей "Омички" против действующих чемпионок России?
- Я не буду бояться давать своей команде такую оценку, как аутсайдер нашей полуфинальной пары. Если бы я сказал, что мы - лидеры, то, естественно, покривил бы душой. Поэтому я не боюсь так говорить, ведь, несмотря ни на какие оценки, в регулярном чемпионате мы сыграли достойно с этой командой, лидером чемпионата России. Считаю, что Казань по праву заняла первое место. Они даже могли позволить себе сыграть так, как хотели: где-то проиграть или пропустить игру. Но все равно держали весь чемпионат под контролем. Но это ни в коем случае не говорит о том, что мы не будем играть на победу. В команде сейчас очень тяжелое положение, сразу несколько травмированных игроков. Уже даже не одна (Марина) Марченко, на которую мы раньше ссылались. Приходится залечивать раны. В первой игре будет действительно тяжело, мы надеемся на вторую встречу.
- Сам выход в плей-офф, когда за бортом остается краснодарское "Динамо", которое перед началом сезона вы сами ставили в один ряд с одноклубницами из Москвы и Казани, для "Омички" уже достижение?
- Я бы не стал называть это громким словом достижение. Давайте лучше назовем это приятной неожиданностью. Для нас - приятная, а для многих - неожиданность. Весь чемпионат мы играли ровно, без срывов, без явных спадов, чем я очень доволен. Поэтому считаю, что девочки заслужили это четвертое место. Хотя так же мог рассчитывать на плей-офф и Краснодар. Но оттого, что вышли мы, я не думаю, что кто-то останется внакладе.
- Какую задачу перед вами ставило руководство, приглашая в команду?
- Не буду кривить душой, мы рассчитывали на пятое место. Плюс минус один. Шестое тоже не считал бы провалом, но надеялся на четвертое.
- Получается, что, даже если не удастся выиграть медали, все равно сезон для команды можно назвать успешным?
- Я считаю, что да. Для того чтобы достичь такого результата, нельзя было сезон проводить не на максимуме возможностей. Могли ли мы сыграть еще сильнее? Возможно. Могли бы выиграть у того, кому проиграли. Но, в то же время, могли проиграть тому, у кого выиграли. Так что я считаю, что наше место достойное. Разве было бы правильно мне, как тренеру, команду ориентировать на худшее? Я сказал: будем играть и бороться. И девчонки оптимизма не потеряли до самого конца. По сути, у нас не было ни одной провальной игры. Ни одной. Мы проиграли "Факелу" - и проиграли по делу. И выиграли у Казани, "Уралочки", московского "Динамо" тоже по делу. Были равными среди равных. Да, по составу они сильнее нас, но по игре оказались - мы не слабее. Команда показала, что может дать бой любому сопернику. Если, конечно, не будет никаких форс-мажорных обстоятельств в виде травм. У нас не такая длинная скамейка, - отметил Кузюткин в интервью корреспонденту портала rsport.ru.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь