"Авангард" подарил Сумманену вторую победу над "Амуром" (видео)

Вчера, 2 марта, главному тренеру "Авангарда" Раймо Сумманену исполнилось 50 лет. В этот день его подопечные преподнесли наставнику отличный подарок - волевую победу над хабаровским "Амуром".

Правда, "ястребы" все равно добавили пару седых волос финскому специалисту. Трижды омичам приходилось догонять дальневосточников в счете. Впервые пришлось отыгрываться тогда, когда секундная стрелка даже не успела сделать полный оборот: Лугин оказывается сильнее на сбрасывании, шайба отлетает к Копейкину, который точным броском пробивает Рамо. Впрочем, не пройдет и пяти минут, как в большинстве Червенка забивает свой второй гол в плей-офф. В стартовом периоде соперники успевают еще по разу огорчить вратарей друг друга (притом Карри Рамо, чувствовавший себя сегодня не в своей тарелке, был моментально заменен на Алексея Кузнецова) и уйти на перерыв, сохранив паритет в счете. После возобновления игры обе команды продолжили показывать классный хоккей с обилием опасных моментов. Пару раз совершенно умопомрачительные сейвы выдавал Мурыгин, которым не стеснялись аплодировать даже омские болельщики. Надежно действовал и Кузнецов, но все-таки Тарасов после отменного паса Петружалека смог протолкнуть каучуковый снаряд за спину вратарю. И вновь "Авангард" оказался в роли догоняющего, благо в составе "ястребов" есть Александр Пережогин: на 44 минуте встречи он получил пас от Червенки, сблизился с защитником и из-под него хитро выстрелил с кистей в "девятку" - есть первый гол "Арбуза" в этом плей-офф! А развязка матча наступила за 78 секунд до финальной сирены. Проморгали защитники "Амура" Александра Попова, удалось ему выбежать в гордом одиночестве на свидание с голкипером хабаровчан, бросить (Мурыгин отбивает!) и тут же добить шайбу в сетку. 4:3! Дальневосточники пытались спасти поединок, но времени оставалось слишком уж мало (видеообзор встречи). Омичи повели в серии (2:0) и завтра, 4 марта, теперь уже в гостях будут пытаться вновь огорчить своего соперника.
Авангард (Омская область) – Амур (Хабаровск) – 4:3 (2:2, 0:1, 2:0)
0:1 – Копейкин (Лугин) – 00:49. 1:1 – Червенка (Белов) – 04:07 (5x4). 1:2 – Осипов (Мяэнпяя) – 07:24 (5x4). 2:2 – Нестеров (Волков, Жуков) – 13:19. 2:3 – Тарасов (Петружалек) – 32:09 (5x4). 3:3 – Пережогин (Червенка) – 43:28. 4:3 – Попов – 58:42. Вратари: Рамо, Кузнецов – Мурыгин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь