В фехтовании на колясках омским спорстменам равных нет

По итогам двух первых состязательных дней открытого Кубка России по фехтованию на колясках среди мужчин впечатляющие результаты показывают омичи - 2 "золота", 2 "серебра", 2 "бронзы".

Турнир стартовал в Уфе 26 февраля. В столицу Башкирии приехали спортсмены из Москвы, Барнаула, Новосибирска, Перми, Омска, Череповца, Курска и Львова (Украина).
В первый день Кубка состоялись личные соревнования по шпаге. В категории "А" победу одержал наш земляк Роман Федяев. Вторую ступень пьедестала занял еще один представитель Омского областного специализированного центра паралимпийской подготовки Алексей Андин. Третье место поделили москвич Сергей Фролов и омич Артур Юсупов. В категории "В" бронзовую медаль присудили одновременно и омскому фехтовальщику Александру Кузюкову и Игорю Ушакову из Курска.
Во второй день, 27 февраля, состоялись личные соревнования по фехтованию на рапирах.  В категории "А" первенствовал Роман Федяев, "серебро" досталось Артуру Юсупову. В категории "В" третье место поделили между собой чемпион мира и Европы-2011 Антон Дацко (Украина) и Александр Кузюков. 
Турнир продлится до 1 марта. Напомним, что омские фехтовальщики являются одними из основных кандидатов на участие в Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне. По состоянию на 28 февраля 2012 года Артур Юсупов занимает 8 позицию в мировом рейтинге, Александр Кузюков – 15-е место. Наиболее успешно серди женщин выступает Юлия Ефимова – она идет второй в мировом табеле о рангах вслед за чемпионкой мира-2011 из Венгрии Жужанной Крайняк – 246 и 194 очка соответственно. Во всех трех рейтингах омичи показывают лучший результат из представителей российской сборной.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь