Баскетбольный "Нефтяник" дважды оказался сильнее "Красноярочки"

18 и 19 февраля прошли очередные матчи баскетбольной Суперлиги среди женских команд. Омский "Нефтяник" на домашнем паркете оба раза сумел переиграть "Красноярочку".

Первый поединок, впрочем, для наших спортсменок стал одним из самых драматичных и напряженных в нынешнем сезоне. На протяжении всей встречи хозяйки уступали в счете. Лишь за минуту с небольшим до финальной сирены удалось вырваться вперед. Главной звездой вечера стала Наталья Рышкова, набравшая 21 очко. Также в ее активе 7 результативных передач и 6 подборов, притом что с третьей четверти девушка играла с травмой руки! Такой подвиг вдохновил всю команду, следствием чего стала тяжелая, но заслуженная победа омичек - 83:80 (17:26, 22:20, 17:21, 27:13).
Второй матч сложился для "Нефтяника" легче. Вновь на площадке безраздельно царила Рышкова, ей активно помогала Галина Литвиненко. На двоих баскетболистки набрали 43 очка – из 81 общекомандных! Впервые после долгого перерыва шанс проявить себя получила 20-летняя Юлия Стабровская, и общей картины игры Юльча (как зовут ее друзья) не испортила. Итог - 81:70 (22:14, 16:29, 26:12, 17:15). Красноярский клуб уезжает из Омска с пассивом в два поражения.
На данный момент дружина Елены Лазуткиной в Суперлиге удерживает пятую строчку турнирной таблицы. Следующие поединки "нефтяника" пройдут на выезде 13-14 марта.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь