Сумманен: "Это хорошо, конечно, когда забиваешь и выигрываешь"

Вчера, 15 февраля, "Авангард" на выезде одержал довольно непростую победу над астанинским "Барысом" (5:2). Наставник омской команды Раймо Сумманен после матча отметил силу соперника, а также объяснил, почему посадил на лавку Романа Червенку.

- Сегодня команда добилась хорошего результата. Это, наверное, впервые за последнее время, когда команда противника имела больше шансов забить, больше бросков по нашим  воротам совершила. Казалось бы, когда мы повели "2-0", мы должны были повести игру. Игра складывалась в нашу пользу. И эти два гола, такие достаточно легкие, которые были не совсем логичные, они привели к тому, что мы почувствовали, что ведем игру. Хотя на самом деле команда соперника после своего первого гола практически до конца контролировала игру. Иногда у нашей команды бывают такие ситуации, когда мы можем 40-45 бросков по воротам соперника нанести, но не можем забить. А иногда вот такие игры как сегодня, когда не так много бросков, но получается забивать голы. Это хорошо, конечно, когда забиваешь и выигрываешь".
- Роман Червенка больше не играет в первом звене?
- Это наш лучший форвард. Иногда звено, в котором играет Червенка не всегда первым выходит на лед. Но его сочетание с Поповым и Пережогиным мне очень нравится, они создают много опасностей на льду. Это один из наших лучших форвардов. У него была небольшая травма. Он попытался играть сегодня, но не смог полностью отыграть игру. В частности, нашу прошлую игру со "СКА", это звено Попова доминировало на льду против такой хорошей команды, где столько хороших игроков. И у Астаны тоже есть первые два звена, которые одни из лучших в Лиге - канадское и чешское звенья. И против них звено Попова тоже достаточно успешно действовало. И насколько я помню Червенка второй в списке бомбардиров КХЛ после Радулова. И нам нужно позаботиться о его здоровье.
- Можно ли сказать, что команда так свежо выглядела после поездки в перерыве в Эмираты, и игроки Омска не участвовали в турнирах национальных команд?
- Так случилось, что эта поездка состоялась в Эмираты. Два года назад после такой же поездки в Эмираты мы проиграли, практически, все свои игры. И хорошо, что так получилось и нам дали шанс снова поехать. И мы плодотворно поработали, надеюсь, это принесет свои плоды. По поводу сборников, у нас трое всё-таки хоккеистов уезжали. Калюжный в сборную Беларуссии, и Калинин с Беловым в сборную России.
- Может быть, вы посвятите сегодняшнюю победу Яромиру Ягру, он отмечает сегодня сорокалетие?
- Ягр - это великолепный игрок, и для него это очень большое достижение играть на таком уровне. И от лица команды хочу поздравить его с днем рождения.
- Кого хотели бы видеть соперником в плей-офф?
- Как мне кажется, не надо никому объяснять, в плей-офф начнется другая игра. И неважно с кем ты нчнешь играть, особенно в первом раунде, когда команды свежи, они выкладывают все, что у них есть, показывают все лучшее, что наработано за сезон. И сейчас нам нужно одержать еще одну победу, чтобы стопроцентов гарантировать себе попадание в плей-офф. А там уже как сложится, кто будет соперником, с тем и будем играть., - цитирует финского тренера официальный сайт "Барыса".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь