"Авангард" одержал титаническую победу над "Атлантом"

Вчера, 1 февраля, на домашнем льду "Авангард" за минуту с небольшим до конца матча вырвал победу у подмосковного "Атланта". Решающую шайбу забросил чешский любимец омских болельщиков Роман Червенка.

Хозяева начали встречу весьма активно, заставляя попотеть голкипера мытищинцев Барулина. Подопечные Карлссона старались действовать на контратаках, но долгое время Кузнецов, сменивший в воротах Карри Рамо, игрой которого Сумманен сейчас весьма недоволен, стоял "в холодке". В таком темпе поединок шел до середины первого периода, когда "ястребам" удалось реализовать удаление Тернавского. Комбинацию Калюжный-Фролов замкнул воодушевленный вызовом в сборную России Калинин. Однако гол несколько расслабил омичей, как иначе объяснить то, что спустя шесть минут Боброва напрочь забыли на пятачке, сильный пас, подставленная клюшка - 1:1. 
Во втором отрезке матча зрители увидели еще пару забитых шайб: сначала "Атлант" вывел вперед Жердев, потом уже Пережогин в падении успел протолкнуть каучуковый диск за линию ворот. Был шанс у красно-бело-черных и развить успех, но Иванов непостижимым образом умудрился попасть в ногу Барулина, а не в сетку.
Заключительная треть встречи ознаменовалась множеством бросков "Авангарда" из любых позиций - такую установку дал Сумманен. Все это приводило лишь к увеличению статистики нанесенных ударов, никак не к увеличению счета. Постепенно зрители смирились с мыслью об очередном овертайме. И, наверно, дополнительного времени было не избежать, если не наличие в составе омского клуба Романа Червенки. За минуту и четыре секунды до окончания поединка успел чех первым на отскочившую шайбу и принес-таки своей команде долгожданную победу, потому что за оставшиеся секунды гости отыграться так и не сумели. 3:2 - волевая победа "ястребов", которые укрепили свои позиции на Востоке (5 место).
Авангард (Омская область) – Атлант (Московская область) – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
1:0 – Калинин (Калюжный, Фролов) – 10:01 (5x4). 1:1 – Бобров (Глухов) – 16:41. 1:2 – Жердев (Мусатов) – 25:51. 2:2 – Пережогин (Пивцакин, Червенка) – 36:58. 3:2 – Червенка (Попов, Шкоула) – 58:56.
Вратари: Кузнецов – Барулин. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь