В Омске прошли соревнования по дрифту

В минувшее воскресение прошел первый этап серии "ФОРМУЛА ДРИФТ ОМСК". В этом искусстве прохождения поворотов при помощи управляемого заноса состязались 33 владельца серийных заднеприводных "легковушек".

Зрители смогли насладиться как грациозностью "Лексуса", так и простотой и неуклюжестью москвича. Критерии, по которым оценивались выступления гонщиков: время, водительская техника и зрелищность прохождения фигур. Судейскую коллегию возглавил Александр Фабрициус, мастер спорта РФ по автомобильному спорту, мастер спорта РФ по водно-моторному спорту, десятикратный обладатель Кубка России по автомобильному кроссу, трехкратный обладатель Кубка Сибири по автомобильному кроссу, председатель Российской автомобильной федерации по Омской Области, руководитель РОСТО ДОСААФ России. После завершения турнира знаменитый гонщик отметил уровень соревнований, вызвавших горячий интерес среди любителей этого спорта:
- Все очень понравилось. В первую очередь, хочу сказать большое спасибо спонсорам, в частности, компании "TeleTRADE", что поддерживают. Мне понравилось, что было очень много болельщиков. Мне всегда нравятся такие мероприятия. Дрифт – это очень зрелищный вид спорта, он привлекает внимание многих людей. На таких мероприятиях люди тренируются и обучаются мастерству владения автомобилем. Если человек умеет держать машину боком, то он уверенно держится и на городских дорогах. Мне понравилось, что в этот раз принимали участие не только юноши, но и девушка решила выйти на трассу. Хотел бы пожелать участникам тренироваться и ещё раз тренироваться - прорабатывать тактическую езду. Я желаю всем автолюбителем отлично владеть своей машиной и уверенно держаться на дороге.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь