Михаил Казиник 1200х90

"Магнитка" дома вырвала победу у "Авангарда"

В Магнитогорске вчера, 29 января, местный "Металлург", проигрывая по ходу матча "Авангарду" одну шайбу, смог решить исход дела в свою пользу - 2:1.

Для омичей единственным положительным моментом в поражении стал тот факт, что Роман Червенка наконец-таки прервал свою рекордную серию без голов, состоящую из 10 встреч. Стоит отметить: "ястребы" владели территориальным и игровым преимуществом (о чем свидетельствует значительный перевес по нанесенным броскам 22-36), но наших нападающих, такое ощущение, кто-то сглазил. "Сталевары" подолгу отсиживались в обороне, однажды заслужив даже свист собственной публики, недовольной таким положением дел - к тому моменту магнитогорцы уступали в счете, а "Авангард" все давил и давил. Однако увлекшаяся атакой омская команда забыл о своих тылах и моментально была за это наказан. Федоров и Аалтонен спокойно разобрались с брошенным защитниками Карри Рамо. В третьем периоде "магниты", которых гол явно взбодрил, усилиями Бута вышли вперед. Догнать их гостям так и не удалось. 2:1 - обидное поражение дружины Сумманена при не самой плохой игре.
Металлург Мг (Магнитогорск) – Авангард (Омская область) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
0:1 – Червенка (Белов, Пуяц) – 15:54 (5x4). 1:1 – Аалтонен (Фёдоров, Ролинек) – 28:56. 2:1 – Бут – 46:20. Вратари: Ахонен – Рамо, Кузнецов. 

Комментарии

Добавить свой