Гол Рамо помог "Авангарду"... проиграть

Вчера, 27 января, "Авангард" дома принимал "Югру" из Ханты-Мансийска. Хозяева уступили в серии буллитов, а начало поражению положил голкипер Карри Рамо, забивший гол в свои ворота уже на второй минуте матча.

Для подопечных Раймо Сумманена в последних матчах складывается неприятная тенденция: команда постоянно пропускает на самом старте поединка. Так произошло и во вчерашней встрече. Хлынцев бросил в стороно владений Рамо, особо не надеясь на гол, но наш финн отбил каучуковый снаряд, а затем предпринял неудачую попытку клюшкой слету отправить шайбу в сторону, но вместо этого закинул ее прямо себе за спину. Ладно, у "ястребов" уже сформировалась стойкая привычка по схеме "догнать и перегнать", потому на ханты-мансийцев обрушился шквал атак. Но. Старая болезнь красно-бело-черных никуда не делась: реализация многочисленных моментов по-прежнему была уничтожающе плоха. На перерыв "Югра" ушла, ведя в счете. А вернулась, чтобы Сергей Калинин показал, как он умеет редко, но метко (а главное, красиво!) "стрелять". Молодой нападающий раскатился аж из своей зоны, попутно объехал всю пятерку соперников и бросил в противоход Бирюкову. 1:1. "Авангард" продолжил оказывать давление, гости искали счастье в контратаках. Один раз, впрочем, вылазка оказалась результативной: ошибка на синей линии, Воробьев и Алтарев в быстром отрыве организовали преимущество в счете своей команде. Далее матч шел по тому же сценарию - омичи стараются "расколдовать" мага Бирюкова, который тащил в этот вечер почти все. Лишь рикошет от Попова "выудить" голкипер не смог. Овертайм, буллиты, промахи Пережогина и Аверина, Рамо тоже в двух случаях не выручил. Итог - победа "Югры". Теперь отрыв "ястребов", занимающих 7 место на Востоке, от дружины Шепелева сократился всего до трёх баллов.
Авангард (Омская область) – Югра (Ханты-Мансийск) – 2:3 ПБ (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
0:1 – Хлынцев – 01:03. 1:1 – Калинин (Гусев, Пивцакин) – 22:54. 1:2 – Алтарёв (Воробьёв) – 32:09. 2:2 – Попов (Шкоула, Пережогин) – 42:03. 2:3 – Магогин – 65:00 ( ПБ). Вратари: Рамо – Бирюков. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь