Буллит Пережогина принес "Авангарду" победу

Со скрипом, но "Авангард" продолжает набирать очки, постепенно находя свою игру. Вчера, 16 января, в Москве "ястребы" оказались сильнее местного "Динамо", правда, сильнейшего командам пришлось выявлять в серии буллитов.

Омичам в этот вечер удалось преодолеть "комплекс "Динамо": до сих пор в столице красно-бело-черным не удавалось победить крайне неудобного для себя соперника, притом забить больше одной шайбы тоже не получалось. Хозяева, наверняка знакомые с такой статистикой, решили не ломать традицию, и уже на 43 секунде матча счет был открыт. Оборона "Авангарда" провалилась, Марек Квапил убежал на рандеву с Рамо и легко переиграл финского голкипера, с которым когда-то вместе выступал в системе "Тампа-Бэй". 
Подопечных Сумманена быстрый гол разъярил не на шутку. Команда бросилась в погоню за "Динамо", иногда надолго запирая тех у собственных ворот. Но у москвичей блистал голкипер Волков, хотя и он не смог справиться с броском Пивцакина. Для Никиты эта шайба стала первой в сезоне. 
Постепенно поединок перетек в овертайм, а там дело дошло и до серии буллитов. Единственный удачный штрафной бросок записал в свой актив Александр Пережогин, чего хватило для тяжелой волевой победы "Авангарда".
Следующий матч "ястребы" проведут 24 января. Дома они встретятся с казахстанским "Барысом".
Динамо (Москва) – Авангард (Омская область) – 1:2 ПБ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)
1:0 – Квапил (Пестунов, Горохов) – 00:43. 1:1 – Пивцакин (Пережогин) – 38:12. 1:2 – Пережогин – 65:00 (ПБ).
Вратари: Волков – Рамо. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь