Салмелла победил "Барыс"

Вчера, 9 января, "Авангард" одержал-таки долгожданную победу. На своем льду омичи переиграли казахстанский "Барыс", а основной вклад в успех внес защитник Ансси Салмела, забивший три шайбы.

Главный герой матча, что интересно, проводил лишь вторую встречу после своего возвращения из лазарета, куда финн угодил еще задолго до Нового года. Сам же хет-трик для Ансси, как признался он признался позже, стал для него первым за всю "взрослую" карьеру.
Почин голеадорского подвига был положен в середине второго периода: в меньшинстве Нестеров смог выцарапать шайбу у Даллмэна и отдать пас на набегающего партнера, коим и оказался Салмела. Ему оставалось только не промахнуться в пустые ворота. 1:0. В течение следующих пяти минут защитник успел отличиться еще дважды, но на сей раз в большинстве. Обе шайбы вышли под копирку: Курьянов выигрывает сбрасывание, а финн точным броском прошивает Гласса.
"Барыс" нашел в себе силы потрепать нервы и обороне "ястребов", но двух голов не хватило даже для того, чтобы перевести встречу в овертайм. 4:2 - непростая, но очень нужная победа "Авангарда".
Авангард (Омская область) – Барыс (Астана) – 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)
1:0 – Салмела (Нестеров) – 30:09 (4x5). 2:0 – Салмела (Курьянов) – 33:30 (5x4). 3:0 – Салмела (Курьянов) – 35:10 (5x4). 3:1 – Доус (Бойд, Боченски) – 46:09 (5x4). 4:1 – Аверин – 47:57. 4:2 – Хатчинсон – 56:35 (4x4). Вратари: Рамо – Гласс, Еремеев.   
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь