Сергей Кирьяков дал мастер-класс маленьким омским футболистам

Сергей Кирьяков, знаменитый футболист сборных СССР, СНГ и России, участник чемпионатов Европы 1992 и 1996, побывал в Омске с визитом. За это время нападающий успел побеседовать с журналистами, дать мастер-класс маленьким спортсменам и забить полтора десятка мячей на дружеском турнире.

- Учредители FLEX GYM — мои друзья, - рассказывает Сергей Вячеславович о причине своего приезда. - Сеть я считаю передовой, она стабильно развивается по всей стране. Об Омске я давно наслышан. Считаю, что это город с хорошими футбольными традициями. Хотелось убедиться в этом своими глазами. - И как впечатления? - Мне понравилось. И по-настоящему странно, что ваш "Иртыш" пребывает на задворках второго дивизиона. Понятное дело, многое, если не все, зависит от воли руководителей города. Но потенциал чувствуется. Есть база, работают футбольные школы. Как бы ни был популярен хоккей, футбол всегда даст ему сто очков форы по части популярности. И, уверен, если дело организовать грамотно, на "Иртыш" люди обязательно пойдут. - А если вас позовут сюда, в глубинку? - А что, в "Иртыш" я бы поехал. (улыбается.) Но, конечно, не наобум. Хотелось бы видеть программу, понимать, в каком направлении пойдет клуб. Есть у меня и свои собственные идеи. Я открыт для предложений. - Чем вы сейчас занимаетесь? - В прошлом году я входил в штаб молодежной сборной России. Сейчас работаю над созданием в России профессиональной школы тренеров. Получаю много приглашений от телеканалов. Появиться в кадре, дать свой комментарий — проблем никаких. - Вы много лет отыграли в Германии. Сейчас это вновь ведущая мировая футбольная держава. Реально ли перенести немецкий футбольный опыт на российскую почву? - Мне сложно сказать, сможем ли мы создать такой культ футбола в стране. В Германии с пятницы по воскресенье жизнь останавливается. Везде говорят о матчах бундеслиги. Построены стадионы, продумана до мелочей система подготовки резерва. На, думаю, как раз надо начинать с объединяющей идеи. Понять, куда движется наш футбол. Немцы в начале нулевых получили целую серию болезненых поражений — и тут же был принят кардинально новый план развития футбола в стране. Раньше их отличали сила и самоотдача. Теперь посмотрите на немецких игроков. Они прекрасно работают с мячом, отлично обучены тактически. В Германии выстроена сильная система региональных центров подготовки. Все работают по одним и тем же схемам. Они модифицируются, идет постоянный обмен идеями. И все это, повторюсь, на фоне гигантского ажиотажа вокруг бундеслиги. Мы, можно сказать, находимся только в начале пути. - Не кажется ли вам, что дело и в национальной психологии. У нас много талантов, но для многих ребят сейчас футбол лишь приложение к большим деньгам. - Это тоже проблема. Поэтому важно грамотно выстраивать работу уже с самого детства. Меня порадовало, что в омском FLEX GYM работают с детьми по новым методикам. Ценится интеллектуальный подход. Ребятам стараются донести, что футбол требует полного самопожертвования. Это, в первую очередь, тяжелый труд. Но со временем он может принести и почет, и уважение. Помимо прочего, кстати, отметил бы базу, которая есть в омском центре. Во FLEX GYM хороший игровой зал, отличные условия для восстановления после нагрузок. Такие центры — большое подспорье для профессионального футбола.
Кирьяков не ограничился только лишь общением с прессой. Чуть позже он переоделся в игровую форму и отправился на мастер-класс для 4-5-летних мальчишек. Принял участие футболист и в товарищеском турнире — в играх против сборной FLEX GYM и команды местных журналистов. Форвард доказал свой класс, наколотив за два матча минимум полтора десятка мячей, делится подробностями портал "Омский спорт"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь