Михаил Казиник 1200х90

Сибирский международный марафон "забронзовел"!

Сибирский международный марафон (SIM) получил бронзовый лейбл международной федерации легкой атлетики (IAAF) и стал единственным беговым соревнованием России, имеющим такой статус.

Для того, чтобы достичь данного успеха, организаторам пришлось в течение нескольких лет выполнять определенные требования: наличие сертифицированной трассы, высокий призовой фонд, использование электронной системы регистрации результатов, формирование протоколов соревнований в режиме "он-лайн", прямая телевизионная трансляция, обеспечение высокого уровня безопасности участников и многое другое. Одни из главных условий: допинг-контроль победителей и участие в рейтинговых спортсменов-профессионалов не менее чем из 5 различных стран мира.
Как отметил заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, бронзовый лейбл IAAF – это новый статус для Сибирского международного марафона, качественно другой уровень престижа забега: "Получение лейбла станет мощным стимулом для дальнейшего развития Сибирского марафона.  Ведь теперь для многих элитных спортсменов планеты наш марафон будет восприниматься не как экзотический забег в далекой Сибири, а как профессиональное спортивное мероприятие, соответствующее международным стандартам. Теперь марафон как бренд Омской области, будет ещё эффективнее способствовать продвижению нашего региона в мире".
Отметим, что в скором будущем SIM может побороться за получение серебряного лейбла. Для этого необходимо значительно увеличить число участников забега на основной дистанции соревнования (42, 195 км).

Комментарии

Добавить свой