Чада: "Предпочёл бы, чтобы матчей было меньше"

Пока в чемпионате КХЛ продолжается перерыв, связанный с участием сборной России на этапе Евротура в Финляндии, главный тренер "Авангарда" Ростислав Чада подвел промежуточные итоги выступления своей команды.

Пока в чемпионате КХЛ продолжается перерыв, связанный с участием сборной России на этапе Евротура в Финляндии, главный тренер "Авангарда" Ростислав Чада подвел промежуточные итоги выступления своей команды.
- Признаюсь, я рад, что мы сейчас находимся там, где есть. Наш состав по сравнению с прошлым сезоном поменялся на 40 процентов. При этом ушёл Яромир Ягр, который имел большое влияние как на игру, так и на команду в целом. Поэтому главную задачу команда решила — научилась жить без него. Почему мы не выступаем на сто процентов возможностей? На это тоже есть причины. В большинстве матчей не сыграли лидеры Алексей Калюжный и чемпион мира Антти Салмела — очень важные для команды игроки. Практически не выходила на лёд из-за травм успешная тройка прошлого сезона Попов — Курьянов — Пережогин, которая снова сложилась воедино только в последних матчах и только ищет былую форму. Так что ещё раз повторю: исходя из всех этих проблем, мы занимаем весьма неплохое место", — передает слова наставника championat.com со ссылкой на "Спорт день за днём".
Также Чада отметил особенности российского первенства и сравнил его со швейцарским: 
- Как тренер я бы предпочёл, чтобы матчей было меньше, но чтобы они были более жёсткими и принципиальными. И чтобы была возможность эффективнее готовить молодых хоккеистов. С одной стороны, практически у всех клубов достаточно перспективной молодёжи, с другой — нет возможности с ней работать, готовить её к матчам. Канадская система — чем больше матчей, тем лучше — на мой взгляд, не способствует качественному росту хоккеистов. Если бы игр было меньше — у нас оставалось бы время больше давать игрокам на тренировках. Швейцарские клубы — великолепно подготовлены тактически. Это как раз потому, что матчей там меньше, интервал между ними — больше. Есть время и на восстановление, и на полноценную подготовку к каждой встрече. При этом в швейцарской лиге на атаку не делается основной акцент. КХЛ, напротив, относится к наиболее зрелищным турнирам Европы, если таковым вообще не является.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь