В Омске похоронен Александр Вьюхин

Сегодня, 10 сентября, омские болельщики попрощались с вратарем "Локомотива", погибшим в авиакатастрофе со всей командой. На панихиду пришли тысячи человек. 

 Гражданская панихида, начавшаяся в "Арене-Омск" в 9.30, продолжалась два часа. За это время попрощаться с 38-летним хоккеистом, который 10 лет защищал ворота "Авангарда", пришло не меньше трех тысяч болельщиков. Возлагая цветы к гробу, установленному внутри дворца, многие не скрывали слез, а проводили хоккеиста в последний путь овациями. 

Как сообщает "БК55", специально приехали проститься с Вьюхиным нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Максим Сушинский, защитник новосибирской "Сибири" Вячеслав Белов, экс-игроки "Авангарда" Дмитрий Затонский, Сергей Бердников, Дмитрий Пархоменко. Побывал на похоронах и нынешний состав "ястребов" в полном составе. От губернских властей в панихиде принял участие министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков. 

- Мы все глубоко потрясены, - сказал на церемонии прощания защитник "Авангарда" Дмитрий Рябыкин. - Саша был веселым, жизнерадостным человеком и профессионалом с большой буквы. Очень больно осознавать, что его нет с нами. Мы скорбим с Ярославлем, просим Бога, чтобы он дал сил родным и близким ребят. 

Вьюхин был похоронен на центральной аллее Старо-Северного кладбища, рядом с могилой Алексея Черепанова. "Авангард" уже объявил, что за свой счет установит памятник игроку, а свитер с его 35-м номером займет место под сводами "Арены-Омск".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь