Кирилл Лямин: "По отношению к хоккею Омск можно сравнить с Канадой"

Новый "ястреб" Кирилл Лямин рассказал, как поставлен тренировочный процесс в Канаде, а также о том, чем Омск похож на страну, в которой хоккеист выступал в прошлом сезоне.

"Мне лично интересно было посмотреть на организацию. В основном в тренировочном лагере были молодые игроки после драфта, из фарм-клубов, колледжей. Гостиница, питание, тренировки - все это оплачивается. Проводят занятия тренеры из "Оттавы Сенаторз". Два часа зал, два часа лед, двусторонние игры. Понравились мне упражнения, которые в России никогда не делают. Почерпнул и узнал для себя новое. Из россиян приезжал по договоренности на два дня Никита Филатов, которого обменяли во время драфта новичков из "Коламбуса" в "Оттаву". 

Хочу заметить, что на первой тренировке "Авангарда" собралось очень много журналистов. По отношению к хоккею Омск в чем–то можно сравнить с Канадой. В России сталкиваться с таким ранее не приходилось, а вот когда был в тренинг-кэмпе "Оттавы", то да. Каток там схож чем-то с хоккейным центром "Авангард". Болельщиков валом. Все в майках местного клуба, много репортеров, фотографов. Когда были двусторонние матчи, по стадиону объявляли авторов заброшенных шайб. В Канаде это людям интересно, почему здесь не может быть такого? Но еще раз повторюсь, в России с подобным столкнулся впервые", - цитирует игрока "Советский спорт".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь