"Доблестная" Канаева и все-все-все

Лауреатами спортивной премии Губернатора Омской области "Доблесть" стали 14 жителей региона. Спортсменкой года была признана Евгения Канаева.

Проходила церемония вручения в стенах здания Законодательного Собрания Омской области. Были названы победители по всем 14 номинациям. Памятные знаки вручал лично Губернатор Омской области Леонид Полежаев. Звания спортсменки года удостоилась олимпийская чемпионка Евгения Канаева, которая только вчера вернулась с триумфального для нее Чемпионата Европы по художественной гимнастике. Тренером года стала директор Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Вера Штельбаумс. Ей же был вручен "Орден Дружбы" за успешную подготовку спортсменов к XXIX Олимпийским играм в Пекине. Среди мужчин лучшим тренером признали Бориса Жгира, воспитавшего омских звезд марафона Евгению Данилову и Марину Ковалеву. В совершенно новой номинации "Ученый года" первенствовал Игорь Лысовский, профессор Сибирского универстита физической культуры и спорта. Семья Берковских из Таврического района, родители и трое сыновей, была признана самой спортивной. Также были вручены премии в номинациях "Детский тренер", "Учитель физической культуры", "Преподаватель физического воспитания", "Спортивный организатор", "Спортивное долголетие", "Руководитель спортивного сооружения", "Организатор физкультурно-оздоровительных услуг" и "Спортивный врач".

Глава региона обратился ко всем лауреатам премии с речью, в которой отметил всю важность их деятельности по популяризации спорта: "Кажется на первый взгляд: что может вот такая небольшая группа активистов сделать в целом для всего спорта. И я вам скажу, что огромное дело может сделать и делает, потому что от вас идут такие импульсы, которые проникают во все ниши нашего общества, особенно молодежи. Это инвестиции не только в спорт, но в будущее здоровье новых поколений, которые будут жить в Омской области".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь