Спортивные игры инвалидов

Сегодня, в Международный день защиты детей в Омской области начинаются Летние спортивные игры среди лиц с ограниченными возможностями.

Соревнования среди спортсменов с поражениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата проводятся в регионе 32-й раз. Организаторы спортивных соревнований рассчитывают, что в состязаниях примут участие не менее 250 спортсменов из областного центра и 22 муниципальных районов Омской области. Состязания пройдут на базе спорткомплекса "Сибирский нефтяник". В программе соревнований легкая атлетика, настольный теннис, дартс, шахматы, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, армреслинг.
Среди участников соревнований будут Виктор Шнайдер из Тевризского района - участник Паралимпийских игр в Атланте, омич Станислав Фролов - чемпион СССР, омская спортсменка Людмила Миселева - победительница I Всероссийских игр. Победители и призеры Летних спортивных игр будут определены в личных и командных зачетах.
Впервые в Омской области Летние спортивные игры среди лиц с ограниченными возможностями были проведены в 1980 году и приурочены к Олимпиаде-80. В первых Летних спортивных играх приняли участие всего двадцать спортсменов из пяти омских районов.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь