Коммунальным должникам грозит тюремное заключение

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) на особый контроль возьмет коммунальных неплательщиков. Согласно новым предписаниям таких должников будут чаще привлекать к уголовной ответственности. 

Ужесточение политики по отношению к неплательщикам – следствие сложившейся ситуации. По результатам проверки выяснилось, что долги по ЖКХ приставы не могут взыскать в 72% случаев, сообщают "Известия". При этом подавляющее большинство должников – физические лица. 

Несмотря на то, что отношение к должникам чаще всего лояльное, их действия попадают сразу под несколько статей УК: ст. 312 ("Растрата имущества, подвергнутого аресту"), ст. 315 ("Неисполнение приговора суда") и ст. 177 ("Злостное уклонение от погашения задолженности"). Эти статьи предусматривают заключение на срок до трех лет, а также крупные штрафы. 

И хотя эксперты, по информации "Известий", сомневаются в эффективности новой политики ФССП, руководство службы рекомендует сотрудникам пересмотреть свое отношение к должникам и чаще обращаться к Уголовному кодексу. 

Между тем в Сибирском федеральном округе самый низкий уровень задолженности за услуги ЖКХ.

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь