Два месяца пляжного сезона унесли жизни 21 жителя Омской области

Региональное МЧС опубликовало печальную статистику гибели людей на воде. По сравнению с предыдущим летом в этот раз, уверяют спасатели, утонувших оказалось вдвое меньше.

По данным Федеральной службы государственной статистики по Омской области, в июле утонули восемь горожан, а в муниципальных районах стихия унесла жизни тринадцать сельчан. Стоит отметить, что в состоянии алкогольного опьянения погибли пятнадцать человек, что составляет 70% от общего количества утонувших. В общей сложности за два месяца лета произошло 21 происшествие на водоемах (за аналогичный период прошлого года – 52), в результате которых погибли 12 человек (за аналогичный период прошлого года – 45). Таким образом, статистика гибели людей на воде показала уменьшение на 73 %.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах в Омской области сотрудники регионального МЧС проводят профилактические мероприятия: на несанкционированных пляжах расставляются запрещающие аншлаги, проводятся разъяснительные беседы. Также, Государственная инспекция по маломерным судам региона регулярно проводит рейды по омским пляжам. Всех купающихся в несанкционированных местах предупреждают о небезопасности такого отдыха.

Екатерина Харламова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь