Предприниматели опасаются закрытия частных детских садов

Главу Роспортребнадзора просят упростить требования к дошкольным учреждениям. В противном случае, прогнозируют бизнесмены, будет закрыт каждый пятый частный детский сад.   

Как сообщают "Известия", соответствующее письмо Геннадию Онищенко направили представители Ассоциации малых и средних предпринимателей "Опора России". Поводом для обращения стали новые санитарно-эпидемиологические требования, которые вступили в силу с 30 июля. В частности, дошкольные учреждения должны иметь огороженную территорию с входом для детей и въездом-выездом для транспорта. Кроме того, в здании должно быть предусмотрено специальное помещение для приготовления пищи, мытья и хранения посуды. Предприниматели просят освободить от этих требований те организации, где дети пребывают не более 4 часов.

Проблемы могут возникнуть не у крупных детсадов, которые располагаются в отдельных зданиях, а у небольших организаций – клубов, студий развития, которые чаще всего открывают в жилых домах. Под угрозой закрытия в этом случае могут оказаться 20% центров раннего развития детей, прогнозируют "Известия".

В Омске более 50 частных детских садов. При этом правительство региона намерено поддержать предпринимателей, работающих в этом направлении. Они теперь могут рассчитывать на субсидии в размере 5 млн рублей.

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь