Москвичи составили портрет настоящей омички

В глазах жителей столицы уроженки сибирского города выглядят хорошими спортсменками, актрисами и настоящими бизнесвумен, которые успевают рожать детей, делиться секретами и бегать в солярий при первой возможности.

Интересный материал опубликовал сегодня, 13 августа, интернет-сайт SmartNews. Проанализировав исторические факты, различные российские и международные мероприятия, и, видимо, публикации в СМИ, работники ресурса составили образ жительницы Омска.

- Омички от своих предшественниц унаследовали независимый характер и активную жизненную позицию, - сообщает издание. - Теперь им уже не нужно наравне с мужчинами покорять сибирскую природу, и суровый характер жительниц региона стал мягче. Однако специалисты продолжают говорить о преобладающем у девушек и женщин Омска азиатском типе внешности.

Сегодня, говорят журналисты столичного СМИ, омички завоевывают столичные театральные подмостки, места на спортивных пьедесталах и мировых подиумах.

- Омск – город знаменитых гимнасток, - говорится в публикации. - После достижений, еще во времена Советского союза, первой чемпионки Европы по художественной гимнастике омички Галимы Шугуровой, в третьем тысячелетии сибирячки снова на первых местах. Эстафету серебряного призера Олимпийских игр 2004 года Ирины Чащиной подхватила Евгения Канаева, впервые в истории дважды завоевавшая олимпийское "золото" по художественной гимнастике. Прошлым летом в составе Российской сборной выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне Ксения Дудкина.

Вместе с тем, считают аналитики, жительницы Омска сильны не только в изящных видах спорта: совсем недавно несколько омичек объединились в любительскую женскую команду по регби – единственную в России. Играют против мужчин, но выигрывают, правда, пока только у юношей.

Омичек также можно увидеть в кино. Гордостью Омска москвичи называют актрису Любовь Полищук и прославившуюся в юном возрасте Дарью Мельникову - звезду сериала "Папины дочки".

Правда, уверяют авторы материала, современным омичкам приходится нелегко. Зарплата у женщин в основном ниже, чем даже в соседнем Новосибирске. На удовольствия, как правило, уже не хватает. Именно это, а также географическое положение Омска, влияет на то, что большая часть горожанок не гоняется за веяниями моды.

- До удаленного от Европы и российских столиц Омска "последние писки моды" доносятся с большим опозданием — примерно года на три, - сообщает SmartNews. - Потребность украсить себя в наибольшей степени проявилась в сфере декоративной косметики — омички активно пользуются всеми достижениями маникюрного дела, смело экспериментируют с самыми разнообразными оттенками волос, наращивают ресницы и бегают в солярий при первой возможности.

Сегодня жительницы сибирского города также занимаются решением наболевших городских вопросов, причем не всегда стандартным способом. В качестве примера в тексте издания указывается ситуация с посетительницами одного из омских форумов, которые снялись для откровенного календаря, намереваясь тем самым привлечь внимание людей к социальным проблемам.

Ко всему прочему, говорят аналитики, жительницы Омска пробивают себе дорогу в бизнесе, при этом успевая не только считать прибыль, но и по-женски делиться друг с другом секретами. При этом рождаемость в городе на Иртыше продолжает расти.

- Регион — в лидерах по рождаемости, - уверяют москвичи. - Только за прошлый год стараниями жительниц Омской области в нашей стране стало на 29 503 маленьких россиянина больше. Более того, в прошлом году местные женщины превзошли самих себя: такого числа новорожденных в области не регистрировалось последние 20 лет. В роддомах аншлаги — доходит до того, что пережидать схватки будущим мамам приходится в коридорах.

Однако сибирячек не останавливают ни эти неудобства, ни даже перспектива воспитывать ребенка без мужа: итоги Всероссийской переписи населения 2010 года показали, что на каждые 1166 женщин в регионе приходится всего 1000 мужчин. При этом, по результатам опроса, проведенного Омским союзом деловых и активных женщин, омички сознательно готовы рожать и растить детей в одиночку, рассчитывая только на свои силы.

Антон Маликов



Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь