Из-за сильного тумана в Омском аэропорту сегодня были вновь задержаны вылеты

Сегодняшним утром, как и в последние два дня, плотная пелена над городом внесла коррективы в рейсовое расписание Омского аэропорта.

Напомним, ухудшение погодных условий началось 10 августа: около 6 часов утра густой туман окутал улицы, видимость во всех районах города упала до 150 метров. Как поясняют синоптики, причиной тому стали повышенная влажность воздуха и относительно теплая погода. Появление мглы и дымки в обеденное время специалисты объясняют высоким содержанием частиц пыли, гари и дыма в воздухе.
Директор Омского аэропорта Михаил Берман рассказывает: "Последние несколько дней авиавокзал работает в достаточно непростых погодных условиях. В субботу утром семь прилетающих рейсов были отправлены на запасные аэродромы Тюмени, Новосибирска и Нижневартовска, три рейса не смогли улететь и были задержаны в Омске".  Михаил Берман
С пассажирами приостановленных рейсов была организована работа представителей авиакомпании, обслуживание осуществлено в соответствии с требуемыми сроками. В районе полудня погода стала нормализоваться. До 16 часов ситуация полностью стабилизировалась. Время задержки большинства авиакомпаний не превысило пяти часов. Стоит отметить, что воскресное утро также не обошлось без выпадения тумана, в результате получили "красный" три вылета. Сегодня утром были задержаны еще три рейса.

Отметим, синоптики не исключают вероятность повторного появления тумана в ближайшие два дня.
Екатерина Харламова Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь