Строительство "подземки" на Валиханова-Маркса парализует автодвижение в центре города

Из-за открытого строительства подземного перехода возле остановки "Голубой огонек" мэрия собирается с 15 августа закрыть для движения транспорта проспект Маркса. Дублерами главной городской магистрали станут не способные справиться с большим автопотоком улицы Ленина и Пушкина.

На участке, где будет возводить "подземку", впрочем, полностью курсировать машины не перестанут. Дорогу предоставят "маршруткам" и машинам экстренных служб. Для них выделят по одной полосе. Однако после девяти часов вечера движение для остальных видов транспорта здесь будет открыто полностью.
Основной трафик примут соседние улицы. Улице Пушкина на отрезке от Бульварной до Лермонтова станет односторонней – автомобили направят в сторону центра Омска. По Ленина поедут те, кому нужно ехать в направлении ж/д вокзала. 
Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Администрации города, сообщил, что также будут измены режимы работы светофоров всех прилегающих улиц (Ленина, Жукова, Пушкина, пр. Маркса), изменены схемы движения по полосам, поставлены новые светофорные объекты на перекрестах ул. Пушкина – ул. Бульварная и ул. Пушкина – ул. Красных Зорь. Кроме того, ул. Короленко на участке Маркса-Ленина будет односторонней в сторону Иртыша. Возможно, что временно односторонними станут улицы Красных Зорь, Чкалова, Съездовская и Почтовая на территориях, прилегающих к ул. Пушкина и пр. Маркса.
Все эти изменения (пусть и вынужденные) приведут к образованию автозаторов. Уже сейчас можно заявить, что на время строительства центр Омска "встанет". Горожанам лишь остается смириться с этим и надеяться, что возведение "подземки" не выбьется из графика.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь