Правительство региона обещает обеспечить сельские районы домами престарелых

В ближайшие годы в Омской области запланировано строительство и реконструкция социальных учреждений для престарелых и инвалидов.

Об этом сегодня, 8 августа, на пресс-конференции сообщил Министр труда и социального развития Михаил Дитятковский. Так, заявил чиновник, в этом году завершится строительство спального корпуса в Атакском психоневрологическом интернате Тарского района. В 2014 году достроят жилой корпус в Драгунском психоневрологическом интернате Любинского района. В том же году планируется возвести Тюкалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. На 2015 год запланирована реконструкция здания железнодорожной больницы под размещение Исилькульского дома-интерната, а также будут построены административный корпус с приемно-карантинным отделением в Омском психоневрологическом интернате и спальный корпус в Андреевском психоневрологическом интернате Омского района.
Напомним, финансирование строительства учреждений данного типа проводится в рамках областных долгосрочных программ "Доступная среда" и "Старшее поколение". В общей сложности Правительством региона на их реализацию выделены более 560 млн. рублей. 
"Данные меры позволят создать к 2016 году 426 новых мест для нуждающихся в стационарном обслуживании", - заявил Дитятковский.
Екатерина Харламова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь