Омск в sister cities-рейтинге занял 12 место

Независимое рейтинговое агентство "А+" опубликовало список российских мегаполисов, лидирующих по количеству городов-побратимов (американцы их называют sister cities). Возглавил перечень Санкт-Петербург, а вот столица Прииртышья оказалась лишь на предпоследней, двенадцатой позиции.

Северная Пальмира в друзьях имеет 91 город. Чуть меньше у Москвы - 88 побратимов. Замыкающий топ-3 Волгоград породнен с 24 sister cities.
Омск, как уже говорилось, в рейтинге расположился за пределами первой десятки, на 12-ом месте. Тесными отношениями наш город связан с пятью побратимами. К слову, их количество уже осенью изменится. В сентябре нынешнего года запланировано подписание Соглашения о сотрудничестве со Ставрополем.
Замыкает список Уфа. Дружить с башкирской столицей хотят пока лишь три города.
Добавим, что городами-побратимами, или породнёнными городами, называют населенные пункты, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Понятие "sister cities" следует отличать от понятия "города-партнеры". Под последним подразумеваются города, между которыми заключены соглашения об экономическом сотрудничестве.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь