В Правительстве утверждают, что к женщине, на которую упало бревно, скорая приехала через 10 минут

Пресс-служба областного Правительства опубликовала итоги дежурства бригад медицинской помощи во время празднования Дня города. В отличие от очевидцев, чиновники утверждают, что помощь к омичке, на которую в парке "Зеленый остров" упала огромная ветка, приехала быстро. 

Вчера, 4 августа, Станцией скорой медицинской помощи было зарегистрировано 13 внеочередных обращений, по которым восемь человек были доставлены бригадами "неотложки" в стационары. В числе пострадавших оказался ребенок трех лет, которого госпитализировали в больницу с травмой голени.

Большинство обращений, уверяют в Правительстве Омской области, было связано с растяжениями и легкими травмами. За исключением происшествия в парке "Зеленый остров".

- Женщина, на которую упала сухая ветка, получила травму головы, - сообщает правительственный портал "Омская губерния". - Бригада скорой, прибывшая по вызову на место происшествия течение 10 минут, предприняла необходимые при скальпированной ране меры.

Стоит, однако, отметить, что очевидцы происшествия называли журналистам, оказавшимся поблизости, совершенно другие цифры. Так, свидетельница инцидента Галина Калиниченко заявляла, что скорой помощи не было целых 30 минут. "У мужа пострадавшей, который звонил медикам, в телефоне зафиксировано время вызова", - говорила она.

Стоит также отметить, что, по словам очевидцев, первую помощь женщине оказывали не врачи дежурной машины, а простые омичи с медицинским образованием, которые, по счастливой случайности, оказались рядом с местом происшествия.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь