В регионе принят стандарт школьной формы

В омских школах ввели единый дресс-код для учеников. Ходить на занятия ребята будут в одежде делового стиля без травмирующей фурнитуры, символики асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

Форма будет иметь вариации, что называется, на все случаи жизни. Для повседневной носки в гардеробе школьников появится деловой костюм, деловое платье, юбка средней длины, брюки классического стиля, блузка для девочек и девушек; деловой костюм, рубашка и галстук для мальчиков и юношей. 
Для торжеств предусмотрен тот же набор вещей, но дополненный светлой сорочкой (для мальчиков и юношей) или светлой блузкой (девочек и девушек).
Будут ли унифицированы костюмы для занятий физкультурой, пока неизвестно. 
В каждой школе могут использоваться собственные отличительные знаки на форме: эмблемы, нашивки, значки, галстуки. Запретят использование вещей, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.
Общий вид одежды учеников будет определяться советом образовательного учреждения, родительскими комитетами, попечительскими советами. Добавим, что решение руководства школы о введении единого дресс-кода должно приниматься с учетом мнения всех участников образовательного процесса.
Приказ "Об установлении требований к одежде обучающихся в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Омской области" министр образования региона Сергей Алексеев уже подписал.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь