В ОмГПУ в 9-й раз открылась Летняя школа русского языка

Более 30 студентов из 12 стран мира прибыли в Омск. В течение трех недель ребята будут проходить занятия в Летней школе русского языка и страноведения ОмГПУ.

Вчера с иностранцами встретился ректор вуза Олег Волох. Он заверил "школяров" - процесс обучения не покажется им скучным и неинтересным. Более того, руководитель пообещал, что под конец "выпуска" (23 августа) студенты сами вряд ли захотят покидать свою омскую альму-матер.
Кроме занятий, ребят ждет насыщенная культурно-развлекательная программа: знакомство с историей столицы Прииртышья, посещение музеев и заводов, библиотеки им. А.С. Пушкина, Ачаирского Крестового женского монастыря, совершение сплава по реке Тара.
Чэкхюн О, южнокорейский участник проекта, рассказал о том, как узнал о Школе: "В ОмГПУ раньше уже учились сотрудники компании, в которой я работаю, поэтому меня отправили на обучение именно сюда". По словам парня, он прекрасно знает, что русский язык сложен для освоения иностранцами: "Да, это так. Но трудностей не боюсь. Надеюсь, я со всем достойно справлюсь, это очень важно для моей карьеры". 
Хотя студент лишь недавно прибыл в Омск, он уже успел погулять по городу и составить мнение о его жителях: "У вас я впервые. Все нравится. Люди очень отзывчивые, не покидает ощущение, что нахожусь не на учёбе, а в отпуске".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь