Полежаев: "Никакие нефть и газ не помогут, если будут вырублены духовные корни русского этноса"

На официальном сайте фонда "Духовное наследие" появилась заметка, в которой экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев рассуждает о возрождении и предлагает организовать в Омске православный фестиваль. 

Экс-глава региона, являющийся сегодня Председателем фонда, в начале своей публикации сообщает, что случайно обнаружил на одном из омских сайтов информацию о планируемой передаче Русской православной церкви Успенского Кафедрального Собора.

- Вопрос не в том, у кого будет Собор, главное, что он есть, - говорит Леонид Полежаев. - Но Успенский Собор - лишь небольшая часть программы администрации 90-х годов, названной "Дорогой к храму".

Началась эта программа, уверяет экс-губернатор, с понимания, что вырубание духовных корней русского этноса, неспособного в свое время защитить свою историческую веру, ведет к усыханию дерева жизни.

- Если мы это поймем, возрождение станет неизбежным, если нет, то никакие нефть и газ нам не помогут, - считает глава фонда "Духовное наследие". - Дорога к храму ни для кого не была и не останется гладкой, она по-прежнему усеяна терниями, но к построенным и открытым за 20 лет 120 храмам и мечетям в области она есть, и каждый желающий обрести веру и внутреннее человеческое достоинство, уважение к ближнему может идти этой дорогой или ступить на нее. Сегодня "духовные скрепы", по выражению Президента РФ Путина В.В., стали частью политики возрождения страны.

Полежаев также говорит, что с белой завистью смотрел сюжеты из Бразилии, где проходил международный фестиваль католической молодежи. "Миллионы молодых людей на улицах столицы и знаменитом пляже Копакабана слушали слово своего понтифика. Незабываемо, показательный пример желания молодых людей жить в согласии с основными принципами человеческой и христианской морали. Как необходим такой фестиваль для нашей молодежи, он, может быть, важнее, чем Селигер", - считает экс-губернатор.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь