Задержавшихся китайских туристов выдворили из Омской области

Пятеро граждан КНР были отправлены на родину по решению суда. На территории региона они нелегально проживали в течение четырех месяцев, трудясь на станции технического обслуживания автомобилей.

Нелегалы въехали в Российскую Федерацию по туристическим визам. Однако после того, как действие документов, разрешающих нахождение на территории РФ, закончилось, возвращаться на родину они не захотели.

- Жители КНР были найдены сотрудниками УФМС России по Омской области на СТО "Китайское", которое расположено на улице Лескова, - рассказали в региональном УФССП. - По результатам проверки в отношении иностранных граждан были составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства.

Однако этим дело не закончилось. На основании материалов административного правонарушения Куйбышевский районный суд Омска наложил на нелегалов штраф в две тысячи рублей и постановил выдворить их из страны.

Сегодня, 30 июля, судебные приставы доставили граждан Китая к пункту пропуска через государственную границу Российской Федерации Омского аэропорта, где официально передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России. Дневным рейсом на Пекин нелегалы отправились на родину.

Артем Кримин

Фото: пресс-служба УФССП по Омской области 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь